Когда ты лежишь на песке...

Валерий Кириллов
Когда ты лежишь на песке в разгар дня,
капли морской воды
давно испарились с твоей кожи
и высохшая соль стягивает её,
а влажная трёхдневная щетина
забита горячим песком,
и мимо тебя проходит женщина,
но тебе лень поднять голову,
и ты видишь только её загорелые ноги,
ты можешь подумать, что она - богиня,
вышедшая из морской пены,
потому что её невозможно увидеть
всю, целиком взглядом снизу,
и потому что она весело что-то говорит
кому-то там наверху, в поднебесье,
но ты лениво отмечаешь,
что её ноги чересчур загорелые для богини
и, поворачивая голову,
набираешь песок в щетину на другой щеке,
чтобы убедиться, что ты прав.