Случайная подруга

Виктор Бухнин
Случайная подруга,
Невеста и княжна,
Тебе моя услуга,
Конечно, не нужна.   

Ты вся лучишься светом,
Подвижна и легка,
И ветрено при этом
Валяешь дурака.

Устои твои хрупки –
Безгрешен только Бог –
И я твои поступки
Растолковать не смог.

Всем ласки твои сладки,
Твой нрав – пчелиный мёд,
Рискуешь без оглядки,
А в сердце твоём – лёд.

22 ноября 2004