порция счастья

У Вэй
                Ви и Буковски с теплом )
                на http://stihi.ru/2009/11/23/7625
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
 
Когда в жестяной коробке
вместо туго скрученных
высушенных чайных листков
в угол ссыпается порошок
невзрачного цвета,
снова вспоминаешь о том,
что так и не сделал,
не сказал тебе то,
что, наверное,
изменило бы весь этот мир,
глотающий за неимением ничего другого
эту разбавленную улыбками тишину,
словно выброшенная на берег
рыба.
 
Но, немного помявшись,
выходишь из дома
за новой порцией
тёплого, уютного счастья,
в котором, как это ни странно,
и слова, и безмолвие
лишены всякого смысла,
в котором
достаточно только знать,
что ты
 
есть.