Моим бабушкам посвящается

Юрий Грановский
Вдоль российских разбитых дорог
В дни войны,беды и разлуки,
Дом покинув,уйдя за прог,
К нам выходят наши старухи.
Ты увидишь её не одну
Вдоль кривых дорожных обочин...
Провожают они на войну
Сыновей,а порой и дочек...
Долго смотрят старухи вслед
Уходяшим отсюда навечно.
Кто из них дождётся побед,
Доживёт кто до новой встречи...
И себя обвязав платком
На иссохшей от старости груди,
Подперев щеку кулаком,
Понимают,что встречи не будет.
А потом ещё много дней
Выходить на дорогу будут,
Чтоб слезящимся взглядом на ней
Разглядеть,не идут ли люди.
Дома,в бедной своей избе,
На колени встав у киота,
Размышляют о горькой судьбе,
Всё прося у Боженьки что-то...
Тыщу дней продлится война,
Будет счастье и в доме том...
А старуха лежит одна
На погосте,под серым крестом...
Сколько памятников,представьте,
Всем победам,героям и духам...
Об одном умоляю,поставьте
Скромный памятник нашим старухам.
Пусть стоит он у самой дороги,
Мимо время и люди мчатся...
Но уверен, захочется многим
С этим памятником повстречаться.