Кружево листьев зелёных пронзая

Ирина Мартин
Кружево листьев зелёных пронзая,
Солнца вечернего лился свет медный.
Лестница к кроне бежала витая,
Ствол огибая широкий и древний.
Там, над ковром из трав шелковистых,
Ликом прекрасный, статный, стоял
Эльф на ступенях, с тЕнями слившись,
Взглядом прощаясь с той жизнью, что знал...
...........................................
Время привычно застыло немое, -
Текст завершился последней страницей, -
Книга закончена... И для героев
Станет обложка дверью гробницы.

03.10.2006г.