Мы были в Марсельском порту...

Юрий Грановский
Мы были в Марсельском порту,
В морях одичавшие звери...
Толпились когда на борту,
Быстре сойти чтоб на берег...
Я бросился в ближний кабак,
Мечтою своей одержимый,
Вдохнуть чтоб хороший табак,
И выпить хоть кружечку джина...
И в этом простом кабаке,
Сквозь дым сигаретный и трубок,
Увидел,сидит в уголке
Лишь мне предназначенный "Кубок".
Была то красотка-креолка,
Пунцовые губы, как розы.
Глаза,обещавшие грёзы,
И чёрная пышная чёлка.
Её я увёл за собой
На берег,в глухие кварталы...
И только свидетель - прибой,
Меня как креолка ласкала...
А утром она услыхала
Прощальный гудок наш,и гулкий...
И долго красотка рыдала
В одном из глухих переулков...
С тех пор не бывал я в Марселе.
Я плавал везде и подолгу...
Но я до сих пор,в самом деле,
Всё помню красотку-креолку.