Осенний вальс

Гоша Новиков
Листочек осенний кружит в грустном вальсе и падает.
С собою любовь и мечты унося навсегда!
Его, в этой жизни, уже ничего не порадует
И этот последний полет не оставит следа…

Листочек осенний не первый ты и не единственный…
И участь других, точно так же кружить на ветру!
И думаешь ты, отрываясь от ветки, в неистовстве
На зло, красоту этой сказки с собой заберу!

Весь золотом и кумачом так нарядно украшенный
Но, мы понимаем,что это прощальный твой бал…
Ты будешь лежать на земле, лишь снежком припорошенный
В смертельной тоске, вспоминать кем ты был, чем ты стал...

Когда зазвенит, зажурчит ручейками весенними…
Из почек, проклюнется в свет зеленея, листва…
Не вспомнит никто о тебе, не взгрустнет, лишь посетуют
На мусор, где снова растет молодая трава!

Н.Г. 30.10.09 г.
фото из интернета