Мешок испытывает шок

Александр Скурьят
Один, в полутяжёлом весе,
Болтун, обжора, фарисей,
Однажды поздно засиделся
В гостях, с супругой, у друзей.

Ослабив комплексов зажимы,
Убрав условностей завал,
Он перед жёнами чужими
Свой хвост павлиний раскрывал.

Непринуждённо балагурил,
И мысли свежие рожал,
Всегда удачно каламбурил,
Всех остроумьем поражал.

И, дам пленяя обояньем,
Давал в глазах своих прочесть,
Что он горит ещё желаньем,
И, что в патроне порох есть!

Жена, как ласковая киса,
Не замечая никого,
С загодочной улыбкой сфинкса,
В упор смотрела на него.

И, попросив соседа рядом
Вина в бокал себе налить,
На ухо мужу едким ядом
Сквозь зубы начала цедить:

"Ну, что ты врёшь, ишак проклятый,
Облезлый ёлупень, червяк,
Какой ты умный и богатый
Спортсмен, красавец, здоровяк!

Кто ночью лазил в холодильник,
Как злой, голодный крокодил?
Чей храп, не хуже чем будильник,
Соседей сверху разбудил?

А кто в стакан с водою, кстати,
Вчера вставную челюсть клал?
И бегая нужду справляти
Песком дорожку посыпал?

Нет, никакой ты не красивый.
Нет, никакой ты не спортсмен.
Ты лысый, толстый и ленивый,
Пустой как пробка старый хрен!

Давайка милый собираться,
Налей себе на посошок,
Кончай хернёю заниматься,
Пора домой, дерьма мешок!"

И, взяв бокал с хмельным настоем,
Сказала тост, без дураков:
"Я предлагаю выпить, стоя,
За наших славных муженьков!"