Паранойя

Мария Минских
Вляпавшись по уши в жизнь и в грязь,
Бреду бесцельно в пасть фонариков.
Меня убить - на раз,
Бог примет "черным" налом.

Полубезумие прохожих
Мне кажется совсем не случайных и не случайно.
Каждый, будто говорит глазами «хочешь,
Я расскажу тебе свою тайну».

Пугаюсь внезапности паранойи
И суицидальности осени -
Без оговорок и без «но»,
Набираю обороты жизненной скорости.

И спорю со своими нервами,
Ставя все на блеф и все на…
Смерь, как искусство, боль, как нежность -
Одним словом, снашиваюсь

От бессонных ночей, алкоголя и ненужности,
Переваливаясь из года в год.
Моё внутреннее и внутренности
Исчерпали свои сроки. Вот.

И когда занавес ночи
Спадает на дня театр,
Мне несносно
Эта жизнь напоминает тир.