Седина

Юрий Грановский
Ночью выпал мокрый снег.
И к утру все крыши, ели
Разом словно поседели,
Как поживший человек.

А на солнце снег растаял...
И пропала седина.
У природы так бывает:
Ночью снег,а днём - весна.

А поживший человек
на завалинку присел,
Про былое вспоминает...
Седина его не тает,
Сколько б он её ни грел.