Все позволю

Полина Юрьевна Любимая
В.Б.

Врозь скучно, вместе тесно –
Это про нас.
Неуместно
Последний раз
Ложиться вместе.
На моем месте
Тебе не стало казаться,
Что лучше расстаться.
А может статься –
Смогу сдаться
И быть на равных.
Оставить кусочек правды,
Позволить себе признаться,
В том, что на самом деле
Важно.
Слаженно
На моем теле
Так много знаков.
Ведь каждый вздох мой неодинаков.
Читай вслух эти послания,
Каждый мой жест – признание.
Ресниц взмах –
Это страх,
Что меня не поймут.
Губы – ждут,
Когда улыбаюсь.
Спрятать стараюсь
Ложь,
Если по телу дрожь.
Чувствуешь рук тепло?
Это меня прорвало
На эмоции…
С которыми надо бороться…

И что остается?
Карта не бьется,
Если другой масти,
А что до страсти –
То ее с лихвой хватает.
Но так, как с тобой, не бывает…

Кто знает,
Чем растает
Новый рассвет.
Тебя нет –
Сама виновата.
А, может, когда-то
Сказать "нет"
Время настало,
Тому, что достало?

Смахну одеяло.
Откину прядь
Со лба непослушную.
Открою тетрадь,
Страницу ненужную
Перечеркну.
Открою порталы,
Сказать мало –
Отпущу на волю
Проснусь.
Я сегодня себе все позволю…
Я не боюсь…