Не надо время торопить...

Юрий Грановский
Не надо время торопить.
Не надо мчаться сквозь мгновения.
А надо долго,вкусно жить!
Бог дал нам жизнь не для терпения!
Не для страданий жизнь дана,
Не для войны,не для мучений...
Как чаша,полная вина,
Она дана для наслаждений!
Испей её глоток к глотку,
Неторопясь испей,смакуя!
Успеешь к скорбному венку.
Не хнычь, о бренности толкуя.