Здравствуй!

Св-Мандрагора
Здравствуй, дорогой мой человек!
в сне сегодняшнем к тебе я прикоснулась...
я тебя искала долгий век,
уходила дважды, но вернулась...

я пришла остаться навсегда
в памяти твоей, твоей печали...
время, люди, страхи, города
долго нас с тобою разлучали.

но всегда я чувствовала свет,
свет души, раскрывшейся случайно,
ты - мой драгоценный человек,
и судьбой подаренная тайна...

пусть судьба тебе благоволит,
жизнь твою переполняя смыслом,
"ты мне дорог",- нежность говорит...
"я люблю", - твои читаю мысли...

***

моя погода плачет без тебя...
березка, задремавшая, проснулась
и, веточками-пальцами звеня,
листвой асфальта голого коснулась...

мой дворик без тебя осиротел,
я в лужах вижу отраженье грусти,
мой город многолюдный опустел,
и скоро не надолго с ним прощусь я...

давай с тобой немного погрустим,
денек - другой, и будет все, как прежде,
во сне друг друга в гости пригласим,
и помечтаем друг о друге нежно...

***

Наполнение

Я еще не смогла до конца в эту сказку поверить...
Ты не знаешь меня, но ты чувствуешь каждый мой вздох,
Ты меня прочитал, ты сумел мою душу измерить,
Я еще сомневаюсь, мне чудится всюду подвох...

Не спеши собирать мои тайные знаки и дальше,
Ты пугаешь меня и при этом влечешь за собой,
Ты настроил волну, жизнь мою избавляя от фальши,
Мой эфир заполняя, меня разводя с пустотой.

Ты нашел все ключи к моему отболевшему сердцу,
Я пока не нарушила мир долгожданным звонком,
Но уже приоткрыта у клетки сверкающей дверца,
И уже не скребет так под ложечкой ржавым ножом...

***

Любимому

А я - твоя огромная удача
И думаю, что самая большая:
Никак не получается иначе,
Пыталась разувериться, но знаю,
Что вспоминаешь каждое мгновенье,
И дорожишь с закрытыми глазами
Минутами тотального сближенья,
Столь безнадежно редких между нами...