Малиновый цвет

Леонид Волков-Вовк
Посмотрел я на небо – шея болит;
Посмотрел я на землю - вдаль не видать;
Посмотрел я налево – вновь ты грустишь;
Посмотрел я направо – надо сказать:

Для чего посмотрел и туда, и сюда,
Почему промолчал и о том, и о сем,
Почему отвернулся вчера, и тогда,
Когда вместе входили с тобой в этот дом.

Для чего рассказал свой вчерашний я сон?
И к чему это вспомнил весенний рассвет?
Почему не напомнил, что в этот сезон
Вроде должен быть модным малиновый цвет?!