Гаражные ряды заветрены клубами...

Ян Кунтур
Гаражные ряды
заветрены клубами
февральской вьюги. 
Впереди – Нагорный,
за крановыми стрелами 
(на память
я знаю их, стреляющих в горгоний
глаз неба, превращающий в булыжник
и в соляные сваи)…

Пыхнет трактор
колючей сажей по кустам застывшим.
И холод навернется катарактой
на роговице серой. 

Был да вышел
запас вчерашнего радушия с ключами,
потерянными вьюгой. 
Чью-то нишу
займет идущий, думая, что счастье
поймал в свой капюшон,
но лишь позёмку,
лишь мутный глаз горгоний
(на секунду
мелькнувший),
сам того не понимая, ломкой
ледышкой становясь, частицей грунта…

Гаражные ряды заветрены клубами
февральской вьюги.  Неба глаз горгоний.
Слова, простые, врезанные в память,
чуть горьковатые… 
И впереди – Нагорный…

02.05.