Записка...

Елена Терентьева 2
Она уходила... Он ещё спал.
Дрожащей рукой ему написала.
Надела пальто, взяла чемодан,
поспешно ушла,почти побежала.

По улице шла.Взглянула на столб,
вещал репродуктор, люди стояли.
У ней в голове:" Уезжаю...Оскол.
Да,к маме уеду.Что там сказали?"

Чужое и страшное слово "Война"
тревогой в душе её прозвучало.
"Быстрее к нему.Один.Я должна".
Бежала домой и всё повторяла.

Не смело вошла.Огляделась кругом:
"Бельё я в химчистку сдавала."
А он перед ней уже с рюкзаком.
"Забудь,я прошу"-ему тихо сказала.
               
               
              2009г.

 Кто смотрел фильм "Дом, в котором я живу",
 тот узнает, что мною описан отрывок из этого
фильма в исполнении замечательных артистов Нинель
Мышковой и Михаила Ульянова.