Музыка заблудившегося стихотворения

Людмила Филатова Владимировна
Часто сравниваю многие стихи
с обычной хроматической гаммой.
Всюду хромают широко они,
но постоянно живут телеграммой.
В них время длинной строкой
ритм взятый ломает и такт.
Их всюду в репризе узнает
любой человек-простак.

Полутон, полутон, полутон… -
Звуки томно встают друг за другом.
Вступление «Белого танца»
слова предвещают друг другу.
Ритм  не понятен сразу,
но жизнь раскрывает сети,
когда ты читаешь стихи,
чувствуя мир в ярком свете.

Тон,тон,полутон,тон,тон,тон,тон -
Мажор с весельем выходит из гаммы.
Вальс устремляется вдаль –
приходит к тебе телеграмма.
Только плохой поэт
не может ту гамму понять,
не слышать дыхание слов,
всё сокровенное растерять.

Тон,полутон,тон,тон,тон,тон,тон -
Минором бежит строка.
Очень жаль, если ты
не ловишь тихую тему стиха!
Прошу не путать тон,тон,полутон,
увидев малую кварту всюду,
пока здесь дышу на свете
и жизнь подвластна этюду.

***
Белый танец не кончился!... ещё остались стихи!
Друг, твои строчки стали теперь сокровенными,
В них скрыты теплые и пушистые рифмы души.
Чаще пиши с вдохновением и развивайся в тиши.
-24.11.2009г.-(21.07.2017г.)