ЯС-дубль. Мир оживает

Александр Поленов
Радугой неба
Яркой сияет пыльца,
Пачкая пальцы –

Бабочка грустно
Крылья сложила свои –
Не улетает…

В долгих раздумьях моих
Тонет надежда –
Так угасают огни
Радостей прежних…
______________________

Гаснут с годами огни
Радостей прежних –
Если забыты они,
Грезятся реже.

Свежей струёю
Жизнь возрождает в пруду
Мастер прилежный

Тину и ряску
Быстрый уносит поток –
Солнце играет…