Как много Родина дала...

Геннадий Сивак
Как много Родина дала,
Любовь к святому нам привила...
Да от рожденья, как могла
Она учила и любила.

Как много я не замечал
И принимал, того не зная
Как должное...Но свой причал
Смог оценить, лишь покидая...

Когда являются чрез сны
Поля и реки, и зарницы,
Когда поймешь, что сочтены
Все перспективы заграницы...

И вновь списав все на судьбу,
Не ведая где больше нужен...
А голос внутренний тяжбу
Наводит не на званый ужин...

Здесь даже воздух не такой,
Поют тут по иному птицы,
А ты с израненной душой
Порой не знаешь, что творится...

Жизнь пролетает как стрела,
Как цвет вишневый опадая...
И сравниваем вспоминая,
Как много Родина дала...

Автор  Геннадий  Сивак.
14 февраля 2006 года.