Дракон не спит, он сон мой охраняя...

Светлана Василат
Фантазия после http://www.stihi.ru/2009/11/22/3705

Дракон не спит, он сон мой охраняя
Рисует в изголовье лабиринт.
Мне  предстоит пройти его до края
Чтобы вкусить запретный тамаринд*,
Что созревал в библейских кущах рая...

Иду во тьме, и призраки инферно
Мне преграждают мой тернистый путь,
Дракон в мой сон проник, как стражник верный
Он прогоняет неземную жуть,
Огнем очистив лабиринт от скверны...

А где-то там, в реальности подушек,
В моем алькове девичьем простом
Наивный рыжий Ангел нервно кружит-
Давным-давно в кого-то он влюблен...
Но в этом сне он нам совсем не нужен?



*Тамаринд, индийский финик (Tamarindus indica), дерево семейства бобовых (подсемейства цезальпиниевых), высота до 30-40 м, с раскидистой кроной и перистораздельными листьями.
 
 (Кстати, в Библии нигде не говорится, что запретный плод был именно яблоком)))
 Хотя, все равно не ищите здесь особый смысл))