Полночь...

Вита Савицкая
Полночь...На улице -  слякоть и дождь...
Кто-то убрал звезды с неба в лукошко
Если б я знала...где - правда, где - ложь...
Я б не жила, вроде как, понарошку...

Если б я знала , где - тьма, а где - свет...
Я б не плутала по скользким дорожкам
Я б не искала все время ответ
Я б не была - беспризорною кошкой...

Полночь...На улице - слякоть и дождь...
Чайною розой - фонарь под окошком...
Если б я знала...где - правда, где - ложь...
Черпала б счастье огромною ложкой...