От тщетных слов

Михаил Волк
От тщетных слов, что мой язык – предатель
так много здесь наговорил,
меня  в придурки,  верно, записал Создатель,
а сатана доволен, он просил
меня нарушить «глупое» молчанье,
примерить масок разных сброд,
и шутовской устроив хоровод,
играть на струнах смеха и отчаянья.   

О, лучше б умереть в веселом диком танце,
в объятиях танцующего на слоновьей шкуре Шивы,
иль жить тихонько безъязыким иностранцем,
или кобылой просто молчаливой, но не «сивой».