Маргарита. Новый век

Маргарита Виталина
Пригласили-эко "благо"!
Ха!Распухшее колено!
Я из самого из Ада
душу вытащу из плена!

Кто сражен,кто победитель?
Что есть цель,а что- лишь средство?
Эта воланда обитель
переходит мне в наследство.

Имя-вот!- всему виною,
Имя тащит за собою-
Кровью? Ладно,значит,кровью,
я не стану за ценою...

Только тщится он напрасно.
Грязь не липнет к Маргарите.
Время смотрит безучастно...
Время-равнодушный зритель...


рецензия на http://www.stihi.ru/2009/06/15/293
("после бала. Маргарита."- Екатерина Кострикина Сельвинская)



Портрет: Маргарита Наваррская-Валуа,16-й век..........