***

Игорь Ставин
Когда любовь беспомощна, бессильна
Иль клином вышибает клин
Ей жить мешают тысячи причин
Игры безумства в ней не видно

Но в чем же дело? Чья вина? 
Любовь - ты зимний сон без сна!
А, может,  прошлых дней тоска?
Нет, нет - конечно, не она
То беспричинная хандра
Больную плоть одолевает
Вот скукота! И каждый место знает
Что невозможно даже мысленно пропасть
А шутовской колпак скрывает
Боязнь себя несчастным показать

Как тускло святят звезды в вышине!
Не слышно грома дальнего раската
И, кажется, что нет возврата
К надежде, полускрывшейся мечте...

Но вот, за сумрачным закатом
Взошла туманная звезда
Огнем мигнула хитроватым
Коснулась волос и чела
Холодным светом бесноватым

Едва заметно, тенью мягкой
Проникла, словно на постой
Коснулась плеч рукою гладкой
Разрушив сна души покой
Склонив ее к надежде сладкой

И не был этот свет случайным
То свыше дан был знак печальный
Чтоб в зеркале того огня
Не ждал пощады для себя
В награду же, как высший дар
Дан будет страсти ураган

Любить безумно, что есть силы
Любить, чтоб голову сносило
И балансировать на крае
Судьбы, невзгод не замечая
Ах! В комплиментах рассыпаться
Сломя бежать, но... возвращаться
Рывком прервав рассудка нить
Любить, любить, любить, любить...
И жаждать смерть в расцвете дней
В объятьях женщины своей