Понедельник

Чёрр-Рная Кошка
В понедельник душа – нарасхват,
И такое не лечится.
Ты приходишь домой, опустев
И мечтаешь вернуть себе –
Душу,
Детство,
Иллюзии,
Силы
И
Музыку…
Отпускаешь себя во Вселенную дыма колечками.
И ужасно ругаешься, если тебя зовут
 Лузером,
Разгильдяем,
Лентяем,
Слюнтяем…
Звереешь от собственной наглости
И живёшь невпопад…
А потом – набираешься храбрости,
Говоришь всем, куда им идти и….
Уходишь!
Наверное,
В этом смысл?
Заполняются лёгкие городом,
Фонарями,
Бензином,
Ужасной осенней промозглостью…
И так страшно, когда понимаешь – рукою за горло
Тебя кто-то держал целый день,
А теперь – лёгкий голод и…
И желание ЖИТЬ –
Как назло – слишком поздно…
Вот если бы
Сердце прямо с утра билось так –
Суетливо-расчётливо…
Ты идёшь мерить полночь шагами курсора по прошлому,
Заключённому в сутках надёжно – как в маленькой камере,
И – пожизненно, видимо… Жаль, что соседи ТАК заняты –
Крепким сном – почему-то так хочется общества!
Чтобы кто-то тебе рассказал о своём понедельнике,
И вы долго стояли, обнявшись  от шока, и плакали –
Оттого, что у всех одинаково страшно, и так одинаково-радостно –
Оттого, что у всех в этом городе ВСЁ ОДИНАКОВО!!!!
Слишком маленький город наверно, чтоб ждать понедельника –
Как надежды на то, что всё скоро изменится… Лучше бы
Пригласили остаться друг друга надолго…
Не думали?

23.11.2009.