Пятый угол

Рассадин Николай Юрьевич
А мне, признаться, всё равно
Какою ты ко мне вернёшься,
Какой дугою изогнёшься,
Каким рассыплешься пшеном.

Когда фортуны колесо
Ты без сомнения крутила,
Всё разрушая, как Атилла,
Перетерала всё в песок,

Ты и подумать не могла,
Что возвращенье неизбежно
К тому, кто дремлет безмятежно,
В объятьях пятого угла.