Дизайн, азы и оккупанты!

Мишель Филиппов
На «Радио России» по будням Игорь Гмыза
Людей с особым мнением затеял приглашать.
Пришёл сегодня в гости известный архитектор
И собственное мнение пытался излагать.

Он говорил о планах развитья городского,
О плотности застройки банальности, азы.
В Москве застройки плотность почти как в Сингапуре!
Строительные нормы превышены в разы!

Поэтому обычны там транспортные пробки,
Москва теперь есть город, негодный для жилья!
И городские власти как будто оккупанты,
Сооружают город, который вымрет сам.

Я вспомнил, новый дачник на дачах появился,
Он из Москвы приехал! Он из Москвы сбежал!
Сбежал от оккупантов, столицу захвативших!
Такое раньше было, поляк в Кремле дрожал.

Москву и европейцы, французы разоряли,
Бывал и Император Наполеон в Кремле,
Но после разоренья бежали оккупанты!
А «новые французы» пока еще в седле!