О Петухе - Деве

Татьяна Линдвест
Про Петуха известно мне не понаслышке,
про него не нужно мне читать и книжки,
живу с ним долго я бок о бок. Делишки
все его знаю я наперечёт. Такой он "обормот":
может сидеть сложа он руки, а дел невпроворот,
а может он от скуки гостей назвать в наш дом,
и тут вертись жена, чтоб в доме чаша полная была,
ведь консерватору нужна расторопная жена.
В любой работе он большой мастак, и за пятак
он будет вкалывать, и просто так. Любой чудак
готов из дома вытащить его, и скажет: "Повезло!"
Вот от того для дома нет времени его,
жене приходится порой и гвозди забивать самой.
Так здесь совет дам Петуху, чтоб было на слуху,
если не хочешь от жены услышать такую чепуху,
мол, навязался ты на мою шею, несчастный, ох, и взгрею,
тогда о доме ты не забывай, друзей поменьше вспоминай,
ты будешь лучшим, так и знай, иди и управляй.

Это описание подходит для Петуха - Девы.

        23.11.2009.г.