божья корова ползущая по цветкову...

Н.Неизвестная
***
божья корова ползущая по цветкову
с целлофаном под панцирем с потаенным
с парашютом десантника – остаётся
ничего кроме крошечного такого
для просунутых крылышек длинноватых
по цветкову до файзова и обратно
насекомое в комнате вероятной
очевидное сколько-то киловаттно
отражается в каждом в кого посмотрит
улыбается в каждом божьекорово
возвращается к файзову по цветкову
по цветкову пригорку и помнит море
потому что ноябрь к завершенью дышит
затемняя за окнами наводненье
потому что теряет уже надежду
поднимается в небо на небо выше
приносящее хлеба летит молиться
возвращайся весною своей сестрою
через все перекрытия – я прикрою –
и да не остановит тебя орлицкий