Дикие лебеди

Анна Корнет
От крапивы кладбищенской кожа огнём горит,
Обернусь, а луна улыбается горько вслед.
Ты свети мне, свети – здесь веками мертвы фонари,
Может, двести, а может быть, триста лет.

Лебединые перья в холодной росе и слезах,
Волдыри на руках горячее углей в печи.
Едкий пар ядовитый терзает мои глаза,
А сердечко от страха так часто стучит, стучит...

Завывание ведьм... Или это гудят ветра?
Или совы в терновнике ухают в унисон?
На могильной плите ярко вспыхнула тень костра...
До рассвета всего три часа  и... ни часа на сон.

Три рубашки осталось сплести, только три,
А там –
Колдовство уплывёт чёрным дымом ночной свечи.
А луна улыбается – только не говорит,
Только руки горят, только сердце стучит, стучит...

23.11.2009