Силикон

Дмитрий Ковригин
     Силикон.

  Здесь стоит Силикон
Испокон Веков
Опал без опалубки
Слизистый террикон
Издали видна Башня…
…страшно…

  Круглым штампом
Равнина втиснута
Плешкой висмута
В рванину скал
Пути-дороги
Сквозь отроги-остроги
Не ведает
Даже Умерший Аксакал
Кругом голо и дико…
…тихо…

  А когда-то…
Машины были умны
Решали
Шептали что-то
Друг-дружке по проводам
И - без…
Ум машинный – круче Чумы
Миру был преподан Ликбез…
…то-то!

   Ещё раньше
ЕГО
Поддерживал Силикон
В прогулках от стоп её
До Силиконовых Башен…
…и – выше…
Уксусом пахнущий пот тёк
…пах…
Старые тела казались
Немного краше…
…слышишь?..

   Силикон…
Инородное тело
В похотливых телах
Ради фак…елов
Ради гля мура
Ради блезиру
Силикон
Твёрдые «чипсы»
Гипсы
В мягких мозгах
…потом…
Уж было…
…не до жиру…

  Силикона
Полезную клизму
Всадили
В дряблое тело Земли
Ещё при её…
- при нашей
Вещественной жизни…
А…
Бледнеет Луна вдали
Как старого Мира Икона
Приклеена
К смальте неба
Смачным
Плевком Силикона…

  ТЕПЕРЬ ВСЁ…
…ТАМ
Где стоит Силикон
Великан-геликон
Чужеродным телом
На гладком пятне
Теперь там Вечность
Мир и Закон
Всё – там…
Всё – в нём…
Ничего – вовне…

  В трубку свёрнутый
Язык Силикона
Обнажённые зубы
Зловеще сверкающих скал
Были…
Мы…
С этой планетой знакомы
Был мир…
Был он мил…
И мал…

  Силикон
Здесь стоит Силикон
Город – не город…
«Новый Закон»
Испокон Веков…
Миллионы
Тонн, терабайт…
Силикона…
Миллионы
Замкнутых стонов
В туманистом коконе
В Силиконе…

  Ковригин Д.Э.
21-23 ноября 2009 г.
Эра Силикона…