сумрак

Бес Планов
Как свет губителен и сладок,
лучем целЯщим насмерть бьет.
Кто видел счастье, счастьем плачет.
Тот не родится, не умрет.

Пленителен и страшен сумрак.
Прекрасно и печально в нём. 
Нет смысла в битве дня и ночи,
ведь воду не убить огнем...