Мы ели ложками грейпфрут...

Зульфия Алькаева
                Мы ели ложками грейпфрут
                И чечевицу из пиалок.
                Я удивлялась, как живут
                В твоей норе огни фиалок?

                Мышиный рай, подвал, овраг…
                Взялась исследовать глубины.
                - Ты у меня, похоже, как
                Волошин был у Черубины.

                А на прищепке повисал
                Пакетик с мятой. Тут же – имя,
                Автограф женский… Ты молчал.
                О, боже! Как любовь ранима!

                Я знала, что меня согнет
                Вот эта мятная отрава,
                И, обжигая чаем рот,
                Сопернице бросала: «Браво!»

                Три сердца разбивались в прах,
                А после… бились еле-еле.
                И на больничных сквозняках
                Смиренье заняло постели.

                Ты для меня теперь как миф.
                Но мой ли жребий Черубины?
                Развязку драмы изменив,
                Не окликай меня, любимый!               
                2006г.-2007г.