Деформация

Арс Мориэнди
Обдумать пробуйте, чтоб заново смеясь
Из видимости ноши выпрячь длани
И смахивать запекшуюся грязь
Поддатыми, но все-таки - крылами!

Пусть воспрещается, я сделан из росы,
Колючей проволоки, снов, фигни и драпа.
Предчувствуя потеху, стонут псы;
В скользящем взоре, канувшем под шляпу

Вся свора спущена. Розетки легких лап -
Ату его! - проломят шелк прибрежный.
Перчатку прочь. Безмолвие. Тогда б
И ваша пасть оскалилась так нежно.