О времени

Александр Кафтанов
Время в Риме меняется точно
Так же точно, как время в Брюгге.
Время мира идёт. И точка.
Невзирая на замкнутость круга.

Геометрия времени чертит
На поверхности мира фигуру,
Погружая больную планету
В состояние карикатуры,

Надавив с полюсов на пространство.
Движет в прошлое настоящее,
Намекая на непостоянство
Из материи состоящего.

Тик-и-так. И теряя дар речи свой,
Опускается на колено,
Покоряется человечество
Ровным взглядом Большого Бена.