Порою в нашем лучшем из миров...

Лев Постолов
ПОРОЮ В НАШЕМ ЛУЧШЕМ ИЗ МИРОВ...

     " Мне, молившей о зренье и слухе,
       Ровно в полночь сверкнул амулет...
       И открыла я смысл в перестуке
       Гор, плывущих горбами во мгле.

       Но нет счастья мне в этом отличье,
       Повенчавшем прозренье и страх:
       Я измучена жалобой птичьей,
       Я растерзана шелестом трав.

       Кто вернет мне бессилие истин
       И блаженство живущих в тиши?..
       В каждом камне - отрава для мысли,
       В каждом дереве - яд для души... "
         
             Людмила ОРАГВЕЛИДЗЕ,
           "Мне, молившей о зренье и слухе..."


Порою в нашем лучшем из миров
Быть трудно слышашщим и зрячим,
Когда не вовремя в дремоту впавших
Не можешь убедить и в отблесках пожара
Очнуться, чтоб помочь залить огонь водой.

       23 ноября 2009 года.