СОН и ЯВЬ

Рудов Владимир
Я проваливаюсь в сон,
Обволакивает он
Паутиною своей
Все сильней, сильней, сильней.

И Морфей, кудесник ловкий,
Крутит мне без остановки
Киноленту сновидений:
Я злодей в ней, я и гений.

Соблазнял я лихо дам,
Был умен не по годам
И красив, как Аполлон…
Жаль, что это только сон.

И взлетал я к облакам,
И парил, как птица, там.
А внизу смешные люди,
Словно зернышки на блюде.

А сегодня мне приснилось,
Будто солнце закатилось
В удивительный сосуд,
Из которого все пьют.

И, напившись солнца всласть,
Стала солнечною власть,
Стали милыми, как дети,
Люди на большой планете.

Воцарился мир вокруг –
Стал сосед соседу друг…
Но внезапно грянул гром
Потемнело все кругом.

И в кромешной серой мгле
Побежали по земле
Реки грязные воды
Понаделали беды…

И разрушило ненастье
Мое солнечное счастье.
Кто-то ходит под зонтом,
Кто-то мокнет под кустом.

Каждый сам себя спасает,
А о ближнем забывает…
Повернулся, оглянулся –
Я давно уже проснулся!