Христос воскрес!

Вера Бойченко
Вот и опять пришел на землю праздник,
Который нам дороже всех чудес!
И смерть поправ Своею крестной смертью,
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Взошел на крест, спустился в бездну ада,
Чтобы мы все смогли достичь небес.
За все грехи нас кровью искупая,
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Мы спасены для новой, вечной жизни,
Поруган ад, и мрак в душе исчез!
На небеса нам двери отворяя,
Христос воскрес! Воистину воскрес!

И православный люд вокруг ликует!
И колокольный звон разносит весть:
Нас от духовной смерти воскрешая,
Христос воскрес! Воистину воскрес!

И вся природа нынче торжествует,
И голоса, числа которым несть,
По всей земле разносят Весть благую:
Христос воскрес! Воистину воскрес!

05.05.2005