Кефиру...

Вероника Ткачёва
На стихи:
http://www.stihi.ru/2009/11/20/5732

Хочу воспеть в сонете я кефир,
Пусть это не глинтвейн  и не чифирь,
Не пиво, не вино, не квас, не водка,

Но все же он достоин пышных фраз.
(Хотя хорош и вовсе без прикрас).
И пусть не сочетаем он с селедкой

Ни раз спасал наутро эликсир.
Кефир, кефир! Души моей клавир,
Когда никак не лезет стопка в глотку.

Да и потом, когда огонь угас,
И обломал копыта все Пегас,
Всегда, везде и всем кефир – находка.

Всего лишь забродило молоко,
Но как в желудке от него легко!