ЛЕНЬ

Костинский Андрей
Ты хочешь спать. Твой голос устал и хрипок.
Ты смотришь в зеркало, как в окно.
Твой взгляд – как у аквариумных рыбок,
клюющих дно.

Ты ждёшь, когда будет снова лето,
и можно спать, не укрывшись, ловя луну
на любую выпуклость любимого тела.
Спи… спи… я пригляну.

Ты хочешь спать. Холодной постели корка
ломается под горячим нажимом колен.
В глазах – надежда… сверкание… мокро…
– Иди! Мне лень…