Поэзия координат

Дмитрий Мурашов
Всегда когда ты
спишь и видишь
за телескопом телескоп
когда будто бы Овидий
когда ты словно остолоп

когда ты словно неба тени
когда ты чистый изумруд
тогда пиши стихотворенья
и к тебе люди прибегут

и прибегут к тебе
и скажут
ах боже милый
милый мой
ты наш герой
а может даже
ты наш прошедший
геморой

а я скажу не надо
песен
от девяти до девяти
я сочиняю редколесья
чудесных
неземных картин

потом возьмусь за опечатки потом
за мнимые дела
скорей скорей
меня печатай
издатель мой
с утра до вечера
до вечера с утра