Корабль дружбы

Рашид Аликберов
         "КОРАБЛЬ" ДРУЖБЫ   

      У меня друзей - немного,               
      а товарищей - полно!               
      Наша жизнь – одна дорога-               
      не отснятое Кино               
               
      У одних характер сложный,         
      у других он благодать,               
      изменить их невозможно,               
      не прибавить, не отнять!            
               
      Здесь достаток, здесь и нужды,         
      здесь и радость, и печаль,         
      и плывёт "корабль" Дружбы          
      в неизведанную даль.               

      Кто-то в Жизни сделал много,
      и во многом преуспел,
      и с друзьями по дороге
      шел туда, куда хотел.
               
      А другой вроде старался,
      делал всё, что он умел,
      а в итоге оказался
      без друзей, и не у дел.

      Все мы разные,поверьте,
      но уверен я в одном,
      без друзей, на белом Свете,
      мы и дня не проживём!

      Пусть плывёт "корабль" дружбы,
      не теряет он друзей,
      и заходит чаще в Гавань
      самых верных нам людей!

           15июня 2007