И снова всё проходит мимо...

Евгений Войцековский
И снова всё проходит мимо,
И поцелуи так горчат…
Мгновение неповторимо?
Сквозь дым, сквозь морок, и сквозь чад
Вглядимся, дым глаза не выест…
А нам бы вот парадный выезд
В кабриолете, да? Туда,
Где всё – навечно…навсегда…
Шепчу я – нет, ты шепчешь – да…
Затянута петля на вые…
И – Вий…И – поднимите веки…
Ну где вы, люди-человеки?!