Жестким светом ставя тени

Бес Планов
С неба злое солнце било,
Жестким светом ставя тени.
Морем вязкости и лени
Пол вселенной затопило.
Струи зноя томно движут
Жаркий воздух миражами,
Огненными языками
Тело и сознанье лижут...