Шторм

Алёна Чекова
Плещут волны о борта корабля.
Двадцать тысяч миль морских за кормой.
И уходит вдаль родная земля,
И не знаешь ты, вернешься ль домой.

Буйный ветер паруса изорвал,
Захлестнул волной фрегат, налетев.
И бездонный моря грозный оскал -
Будто меч, висящий на волоске.

Но дрожат пускай другие - не мы!
Море - дом наш и отец наш родной.
И уверенно штурвал у кормы
Поворачивает наш рулевой.