Старинное фото

Вика Дашкова
Лунный сок, разбавляя маренго, сливается с крыш,
И блестит на домах серебром чешуя черепицы…
Ты уснул моментально. Люблю я смотреть, как ты спишь -
То обнимешь подушку, то руки - как крылья у птицы…

То улыбка по-детски нечаянно тронет черты,
И почудится имя на выдохе… контуром… зыбко.
И слегка запотеет стекло от живой теплоты.
Я за гранью своей утопаю от нежности... пытка!

Ты проснешься, как только рассвет разольет молоко,
И во взгляде твоём отразится прищур самурая.
По холодному полу к балкону пойдешь босиком,
Тень упала вуалью, и я не дышу… замирая…

Ты откроешь все краны! Воды орошающей шум
Вмиг пробудит стихию - дремавший, могучий Везувий!
Всё горит и шкворчит! Сделай меньше огонь, я прошу!
Несравненный создатель почти гениальных глазуний…

Дверь захлопнется гулко, и я в этом мире одна…
Стрекотание часиков, томик Шекспира с закладкой…
За ореховой рамкой улыбка всё чётче видна,
Будет вечер, ты снова присядешь, напротив, с тетрадкой.

Я одними глазами тебе расскажу о любви,
Опьянев от изысканной прелести чутких соцветий.
Запредельную тайну, гармонию рифмы – лови!
И наполнятся строки мелодией наших бессмертий…

Только тот и поэт, кто имеет  мистический дар.
Оживлять волшебство для поэта - простая работа…
Помнишь, ты удивился, когда попросил антиквар
За меня... так немного... пакуя старинное фото…


Плейкаст от Валерии - Моя Скарлетт