Неизвестный

Теософист
Мы растаем в тиши небесной.
Заберёмся в такую высь!
Где подвалит к нам "неизвестный"
И на ухо шепнёт: Молись!

Даст он каждому слов молитвы.
Отберёт всё, что здесь нажил.
И от первой, от детской битвы,
Всё по кадрику разложил.

И скажу я ему, что память,
Не оставила, всё я помню.
Он печалью меня раздавит,
О любимом, прекрасном доме.

И спрошу я его спокойно:
Для чего это там всё нужно?
Ведь такое оно пустое,
А так голову людям кружит.

Неизвестный откроет ворота.
А за ними дороги две.
На одной из них нет поворота,
Другая идёт к земле.

Даже я не знаю ответа.
Хочешь узнать - иди!
Твоя слепая планета,
Ждёт тебя впереди.

Я даю тебе вечный выбор,
Перепутье дорог и рек.
Может ты прозовёшься быдлом,
А может быть человек!

Но,как только ответ узнаешь,
Приходи его рассказать.
Мне здесь трудно, ведь ты же знаешь,
К чёрту всех посылать.