Человечность

Максим Берсенев
В безвольной невесомости душа,
Забыто счастье. Силы на исходе,
Спеша собрать проклюнувшие всходы,
Уничтожаешь свой последний шанс...

Старо и гулко. Глупо и темно:
Парить, застыв, над сворой одиночеств
Проснешься даже самой тусклой ночью —
А на душе темнее все равно.

Спасенья нет. Такая же тоска —
Сегодня, завтра, послезавтра, вечно...
И только, угасая, Человечность
Тебя согреет изнутри слегка...