***

Анастасия Перлухина
* * *
Ни тебя, ни его,никого в новом доме моем,
Ветер сдувает птиц с подоконных рам.
Да   облака вышли   за окоем. Неба .
И приоткрыли створки забытых ран.

В городе том, где веками идут дожди,
В той коммуналке, где самый студеный пол.
В рифме банальной, в слове простом "подожди"
Ты   удержать   навсегда не старайся меня...Мол

Не получилось вместе вязать и сматывать шерсть,
Но я получила   «отлично» за эту роль.
И дважды два будет в итоге шесть
Каждому по заслугам воздастся боль.

В сумраке дней старого календаря
Прячется новый слог на исходе слов.
Время пройдет и ты   не узнаешь меня,
Слышишь, кричу я   тебе поверх всех голов:

Милый, это же я иду по Петербургу вновь!
Милый, это же я бреду в старом пальто своем!
Как ты не прав! Как ты права любовь,
Что не оставила нас выживать   вдвоем.