По следам ноября...

Давид Вальцев
По следам ноября
брёл, шатаясь, оборванный снег...
Обивал он пороги,
смотрел с беспризорной тоской...
В тёплых окнах домов
обжигал его взгляд ледяной...
Там за завтрашним счастьем
сутулилась очередь лет...
Мы боролись за жизнь бесконечно,
мучительно долго...
А она уходила,
гасила коптящие дни...
Заходилась душа
одиночеством лунного волка,
По следам ноября
в белокаменный кремль зимы...
И орала любовь
пьяной сволочью старые песни...
а потом затихала,
судьбу еле слышно кляня...
беспокойно спала
под завистливый шёпот соседей,
чтобы утром уйти
навсегда
по следам ноября...


23.11.2009